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Cocido andaluz

Este es uno de los guisos con más tradición en España, y representa una excelente opción para comer en invierno. Este plato es bastante completo y alto en proteínas así que mejor vamos a conocer el delicioso cocido andaluz.

Receta de Cocido andaluz

Cocido andaluz

Ingredientes para Cocido andaluz

  • 1 pechuga o muslo de pollo
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • 500g de carne de cerdo
  • 1 trozo de costilla fresca
  • 200g de tocino fresco
  • 500g de garbanzos
  • 300g de judías verdes
  • 300g de calabaza
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 pimentón dulce
  • Sal

Cómo hacer Cocido andaluz

  1. Como todos los cocidos con garbanzos estos se deben colocar en remojo la noche anterior a la preparación del cocido, preferiblemente se recomienda que se coloquen en agua por lo menos doce horas, sin embargo, si se dejan más tiempo es mejor por que se pondrán más tiernos.
  2. Lo siguiente que debemos de hacer antes de comenzar, es lavar con abundante agua el cerdo y las carnes para que no les quede restos de suciedad.
  3. Después de esto colocaremos todas estas proteínas en la olla cubiertas por agua y la llevaremos a ebullición, cuando ya esté en esa etapa disminuimos la llama para luego ayudarnos con una espumadera y sacar el exceso de espuma que habitualmente se forma en la superficie de la preparación para dejar cocinar por una hora.
  4. Mientras ese tiempo transcurre pelaremos las judías, las patatas y la calabaza para incluirla a la olla, luego de esto colocaremos los garbanzos escurridos al resto de los ingredientes. Para otorgar color vamos a utilizar el pimentón dulce y rectificaremos con sal.
  5. Lo dejaremos cocinar una hora más terminado este tiempo dejamos reposar antes de servir, si hay mucho caldo podemos sacarlo y apartarlo para otra preparación.
  6. Para servir sacaremos todas las presas de carne para ser colocada en una bandeja y lo primero que se sirve es los garbanzos con el caldo y las verduras la carne se come luego acompañada con pan.
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