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Cocido en olla express

Hoy dejamos a tu alcance una receta tradicional pero con una variación, el delicioso cocido en olla exprés.

Receta de Cocido en olla express

Cocido en olla express

Ingredientes para Cocido en olla express

  • 300 g de falda de ternera
  • 500 g de garbanzos
  • 600 g de morcillo de ternera
  • ¼ de pollo
  • 1 trozo de panceta
  • 1 morcilla
  • 1 chorizo
  • 1 hueso de espinazo salado
  • 1 hueso de caña blanco
  • 1 hueso de jamón
  • Medio repollo grande
  • 2 puerros
  • 4 zanahorias
  • 4 patatas
  • Fideos
  • Sal

Cómo hacer Cocido en olla express

  1. Igual que de la forma tradicional debemos colocar en remojo los garbanzos la noche anterior a la preparación, por lo menos 12 horas antes.
  2. Pasado este tiempo los escurrimos y reservaremos para agregarlos más adelante, los huesos, chorizos, carnes y jamón deben ser lavados.
  3. Ya limpios los colocamos en la olla exprés con abundante agua, cuando comienza esta a hervir bajamos un poco el fuego para que no se desborde y con una espumera limpiamos el caldo que se hace en la superficie.
  4. Después de esto tomaremos los garbanzos lo colocaremos dentro de una red o directamente en el caldo para luego tapar la olla y dejar cocer 15 minutos hasta que estén tiernos.
  5. Después de este tiempo sacaremos los huesos para incluir el repollo cortado en trozos groseros, también incluiremos las zanahorias, las patatas, la parte blanca del puerro, volveremos a tapar y dejaremos cocinar por los próximos 15 minutos.
  6. En ese tiempo aprovecharemos para cocinar en una olla aparte el chorizo y la morcilla, al culminar este tiempo volvemos a abrir para comprobar que estén ya tiernos los garbanzos.
  7. En ese momento sacaremos el caldo aparte se rectificará la sal y se servirá aparte del resto de la preparación. ¡Buen provecho!
  8. Tips: este es un plato que se sirve caliente y por separado, primero el caldo resultante y luego en una bandeja aparte lo demás.
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