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Cocido Lebaniego

El Cocido lebaniego es un plato muy completo que contiene todos los ingredientes adecuados para una excelente alimentación ideal para la época de invierno, también recomendado para personas que tienen mucha actividad física, gracias a todos los nutrientes que ofrece y la cantidad de calor que aporta al cuerpo.

Receta del Cocido Lebaniego

Cocido Lebaniego

Ingredientes para 4 personas

  • 400 gramos de garbanzos lebaniegos
  • Una pieza de pizpierno o hueso de jamón
  • 1 trozo de costilla de cerdo adobada
  • 3 chorizos semicurados
  • 1 trozo de cecina de oveja
  • 1 trozo de tocino blanco
  • 1 trozo de morro u oreja de cerdo
  • 1 trozo de carne de ternera
  • 1 repollo
  • Leche
  • Huevo
  • Chorizo
  • Miga de pan de hogaza
  • 1 pizca de bicarbonato

Cómo hacer un Cocido Lebaniego

  1. Para la elaboración del cocido lebaniego se coloca en remojo la noche anterior los garbanzos y las carnes curadas con un poco de sal, en la nevera se dejarán preparado los demás ingredientes.
  2. Al día siguiente se coloca a cocinar la cecina, y el hueso de jamón en una olla con agua sin tapar, tras media hora se agrega el tocino blanco para seguir el proceso de cocción por 30 minutos más.
  3. En una olla exprés se colocan el resto de los ingredientes sin tapar, cuando ya hierve se elimina la espuma que se acumula en la parte superior y se incorporan las proteínas que se cocinaron primero con su caldo, se tapa y se deja cocer 1 hora más.
  4. Mientras, se prepara el relleno con la miga de pan previamente remojada en leche, se agrega el bicarbonato, el chorizo, el perejil, el huevo junto con la sal para dejar reposar durante una hora.
  5. Se fríen las croquetas resultantes de esta masa y tras una hora se sirve la sopa, luego los garbanzos con el resto de los ingredientes.
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