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Cocido madrileño

Si hablamos de uno de los platos más reconocidos de la gastronomía española no podemos obviar al maravilloso cocido madrileño. Este es un plato que se consume habitualmente en los meses de frío para darle más temperatura al cuerpo, y su principal ingrediente es el garbanzo.

Receta de Cocido madrileño

Cocido madrileño

Ingredientes para Cocido madrileño

  • 300grm de garbanzos
  • ¼ de pollo
  • 1 hueso de ternera con tuétano
  • 1 hueso de rodilla de ternera
  • 250grm de morcillo de ternera
  • 150 grm de tocino
  • 1 hueso de jamón
  • 1 punta de jamón
  • 1 chorizo
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas pequeñas
  • ½ repollo
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • 2 clavos

Cómo hacer Cocido madrileño

  1. Esta es una clásica receta de cocido de garbanzos típica de la ciudad de Madrid. Para la preparación de este plato colocaremos los 300 gramos de garbanzos a remojar la noche anterior a la preparación.
  2. Ya por la mañana procederemos a escurrir y reservar. Los dos clavos serán para pinchar la cebolla que también reservaremos.
  3. Tras esto vamos a limpiar las verduras, los chorizos, los huesos y la ternera. En una cazuela con suficiente agua vamos a colocar a cocer: el pollo, la carne, el jamón, los huesos y el chorizo, cuando rompa el hervor procederemos a quitar la espuma.
  4. Luego de pasada una hora añadiremos los garbanzos (en red) la cebolla y las zanahorias, esto lo dejaremos cocer una hora más.
  5. Después de esto colamos el caldo reservamos el resto y agregamos los fideos, en una cazuela aparte cocinaremos las patatas peladas junto al repollo.
  6. Ya cuando está todo listo toca servir la sopa por un lado y los garbanzos con las carnes por otro.
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