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Cocido montañes

El cocido montañés. Es una receta que varía de las demás ya que no se prepara con garbanzos y lleva berza que es un tipo de col, es una receta muy completa y nutritiva característica de los platos tradicionales.

Receta de Cocido montañes

Cocido montañes

Ingredientes para Cocido montañes

  • 125 g de oreja de cerdo
  • 125 g de panceta
  • 125 g de tocino
  • 250 g de costilla mejor adobada
  • 1 morcilla de arroz
  • 1 morcilla de guiso
  • 1 chorizo
  • 350 g de alubias blancas
  • ½ kilo de versa
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento dulce
  • ½ taza de aceite de oliva virgen

Cómo hacer Cocido montañes

  1. Paso 1: para realizar el cocido montañés debemos de poner las alubias blancas en remojo por lo menos 12 horas antes de la preparación, esto permitirá que se ablanden rápidamente y tomen más tamaño, esto es muy importante tenerlo en cuenta.
  2. Paso 2: este paso es esencial en todas las preparaciones de cocina y es limpiar todo el ingrediente previo a la preparación como lo son la oreja de cerdo, la costilla, la panceta, y el tocino dejándolos escurrir.
  3. Paso 3: cogemos una olla lo suficientemente amplia en donde quepan los ingredientes, allí colocaremos las alubias ya escurridas, la oreja de cerdo, la panceta, la costilla y el chorizo, con abundante agua para que les cubra.
  4. Paso 4: después de haber colocado esos ingredientes vamos a aplicar el aceite de oliva y dejamos calentar, en otra olla aparte agregaremos la berza previamente lavada y cortada en tiras sin el tronco. Allí la dejaremos cocinar entre 20 y 25 minutos para luego dejarla escurrir para que se enfríe.
  5. Paso 5: al paso de hora a hora y media las alubias deberán estar blandas según el tipo que hayamos elegido y la temperatura con que las hayamos preparado, en este punto vamos a agregar una cucharada de pimiento dulce y dejaremos que se terminen de cocer por alrededor de 10 o 15 minutos.
  6. Paso 6: este tiempo lo aprovecharemos para pinchar la morcilla de guisar y agregarla al cocido para que se termine de hacer junto con el.
  7. Paso 7: en una sartén con aceite de oliva doraremos los dientes de ajo junto a una cucharada de pimiento dulce y luego de dos minutos lo juntaremos a la receta junto con la morcilla de arroz previamente picada en rodajas gruesas, y en media hora tendremos la preparación finalizada.
  8. Este plato se sirve caliente con algún tiempo de reposo, se debe servir la el caldo con la alubias en un tazón y colocar el resto de los ingredientes en una bandeja para que los comensales elijan lo que mas les guste.
  9. Tips: limpiar la berza quitándole el tallo y las hojas que estén feas, para que aporten más sabor se pueden cocinar al vapor antes de ser incorporadas al cocido.
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